検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010649481図書一般596/ユミ11/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ごはんとおかずのルネサンス 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編  日本人の心と身体を作る米と味噌 

人名 弓田 亨/著
人名ヨミ ユミタ トオル
出版者・発行者 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
出版年月 2011.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ごはんとおかずのルネサンス 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編  日本人の心と身体を作る米と味噌 
タイトルヨミ ゴハン ト オカズ ノ ルネサンス ココロ ウレシイ タキコミ ゴハン ト ミソシルヘン  ニホンジン ノ ココロ ト シンタイ オ ツクル コメ ト ミソ 
人名 弓田 亨/著   椎名 眞知子/著
人名ヨミ ユミタ トオル シイナ マチコ
出版者・発行者 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
出版者・発行者等ヨミ イル プルー シュル ラ セーヌ キカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.6
ページ数または枚数・巻数 167p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-901490-28-3
ISBN 4-901490-28-3
分類記号 596
分類記号 596.3
件名 料理
件名 米飯汁物
内容紹介 炊き込みご飯と味噌汁のメニューを、春夏秋冬・通年に分けて紹介。先人の知恵に立ち返った、「灰汁抜き・下茹で不要」「砂糖・みりん不使用」「いりこで味を調える」健康レシピが満載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811442250



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

弓田 亨 椎名 眞知子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。