蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010427235 | 図書一般 | 383.821/ササ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
焼肉の誕生
|
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2011.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
焼肉の誕生 |
シリーズ名 |
生活文化史選書 |
タイトルヨミ |
ヤキニク ノ タンジョウ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ ブンカシ センショ |
人名 |
佐々木 道雄/著
|
人名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
180p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-639-02175-9 |
ISBN |
4-639-02175-9 |
注記 |
文献:p176〜177 |
分類記号 |
383.821
|
件名 |
料理-肉
/
料理(朝鮮)
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811410475 |
目次
内容細目
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