検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010532091図書一般383.837/カハ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食のイタリア文化史

人名 アルベルト・カパッティ/[著]
人名ヨミ アルベルト カパッティ
出版者・発行者 岩波書店
出版年月 2011.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食のイタリア文化史
タイトルヨミ ショク ノ イタリア ブンカシ
人名 アルベルト・カパッティ/[著]   マッシモ・モンタナーリ/[著]   柴野 均/訳
人名ヨミ アルベルト カパッティ マッシモ モンタナーリ シバノ ヒトシ
人名ヨミ  
出版者・発行者 岩波書店
出版者・発行者等ヨミ イワナミ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.2
ページ数または枚数・巻数 16,426,22p
大きさ 22cm
価格 ¥6500
ISBN 978-4-00-023479-5
ISBN 4-00-023479-5
注記 原タイトル:La cucina italiana
注記 文献:巻末p11〜22
分類記号 383.837
件名 食生活-歴史料理(西洋)-イタリア
内容紹介 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。
著者紹介 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811397695



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。