検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010196848図書一般498.55/ワタ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

暮らしの栄養学

人名 渡邉 早苗/監修
人名ヨミ ワタナベ サナエ
出版者・発行者 日本文芸社
出版年月 2010.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 暮らしの栄養学
サブタイトル 知りたかった栄養の基礎がまるわかり!/いま足りない栄養素がわかる、手軽に補うレシピが引ける!
タイトルヨミ クラシ ノ エイヨウガク
サブタイトルヨミ シリタカッタ エイヨウ ノ キソ ガ マルワカリ/イマ タリナイ エイヨウソ ガ ワカル テガル ニ オギナウ レシピ ガ ヒケル
人名 渡邉 早苗/監修   板倉 弘重/監修
人名ヨミ ワタナベ サナエ イタクラ ヒロシゲ
出版者・発行者 日本文芸社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ブンゲイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.10
ページ数または枚数・巻数 239p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-537-20844-3
ISBN 4-537-20844-3
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養を考えた食事のとり方の基本をわかりやすく示し、食材別の栄養を活かした上手な調理法を解説。各年代にあわせたおすすめの献立例を紹介し、個々の栄養素の働き、日常で起こる不快な症状に対するアドバイスなども収録する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811350202



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡邉 早苗 板倉 弘重
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。