検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010008282図書一般498.55/コミ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

応用栄養学

人名 五明 紀春/編集
人名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 応用栄養学
シリーズ名 スタンダード人間栄養学
タイトルヨミ オウヨウ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ スタンダード ニンゲン エイヨウガク
人名 五明 紀春/編集   渡邉 早苗/編集   山田 哲雄/編集   吉野 陽子/編集
人名ヨミ ゴミョウ トシハル ワタナベ サナエ ヤマダ テツオ ヨシノ ヨウコ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 6,190p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-254-61049-9
ISBN 4-254-61049-9
注記 2005年刊の改訂
注記 文献:p181〜185
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 健康増進、疾病予防に寄与する栄養素の機能や、健康への影響に関するリスク管理を、栄養状態の評価・判定の基本的考え方、栄養マネジメントの方法原理に重点を置き解説する。管理栄養士の国家試験ガイドラインに完全準拠。
著者紹介 1942年愛知県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学栄養学部教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811338741



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

五明 紀春 渡邉 早苗 山田 哲雄 吉野 陽子
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。