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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009645193 | 図書一般 | 383.822/ニシ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
中国食事文化の研究
|
人名 |
西澤 治彦/著
|
人名ヨミ |
ニシザワ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
風響社
|
出版年月 |
2009.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国食事文化の研究 |
サブタイトル |
食をめぐる家族と社会の歴史人類学 |
タイトルヨミ |
チュウゴク ショクジ ブンカ ノ ケンキュウ |
サブタイトルヨミ |
ショク オ メグル カゾク ト シャカイ ノ レキシ ジンルイガク |
人名 |
西澤 治彦/著
|
人名ヨミ |
ニシザワ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
風響社
|
出版者・発行者等ヨミ |
フウキョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
782p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
ISBN |
978-4-89489-023-7 |
ISBN |
4-89489-023-7 |
注記 |
文献:p675〜735 |
分類記号 |
383.822
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(中国)-歴史
|
内容紹介 |
中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す、巨大な文化複合である。食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811261483 |
目次 |
第一部 食事方法の歴史的展開 |
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第一章 序論/第二章 食事方法の歴史的変遷/第三章 宋〜明代の宴会儀礼/第四章 清代〜中華民国期の宴会儀礼 |
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第二部 同時代中国の食事方法 |
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第五章 家族制度と日常の食事-民族誌から/第六章 同時代中国の食事方法-参与観察を中心に/第七章 考察 |
目次
内容細目
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