検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009124975図書一般498.55/ナカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べ物はこうして血となり肉となる

人名 中西 貴之/著
人名ヨミ ナカニシ タカユキ
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2009.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べ物はこうして血となり肉となる
サブタイトル ちょっと意外な体の中の食物動態
シリーズ名 知りたい!サイエンス
シリーズ番号 062
タイトルヨミ タベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル
サブタイトルヨミ チョット イガイ ナ カラダ ノ ナカ ノ ショクモツ ドウタイ
シリーズ名ヨミ シリタイ サイエンス
シリーズ番号ヨミ 62
人名 中西 貴之/著
人名ヨミ ナカニシ タカユキ
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.8
ページ数または枚数・巻数 247p
大きさ 19cm
価格 ¥1580
ISBN 978-4-7741-3926-5
ISBN 4-7741-3926-5
注記 文献:p244
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
著者紹介 1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811211618



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。