蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008342990 | 図書一般 | 383.885/ナカ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の酒うんちく百科
|
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2008.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の酒うんちく百科 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ サケ ウンチク ヒャッカ |
人名 |
永山 久夫/著
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
371,10p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-309-26991-7 |
ISBN |
4-309-26991-7 |
注記 |
文献:p368〜371 |
分類記号 |
383.885
|
件名 |
飲酒-歴史
/
酒-歴史
/
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
|
内容紹介 |
日本の食文化史の第一人者が、日本酒にまつわる言葉や習俗、エピソードをはじめ、酒と「さかな」の日本史を総まとめ。心にも体にもいい、酒の「うんちく」が満載! |
著者紹介 |
昭和7年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。各時代の食事復元研究の第一人者。著書に「一〇〇歳食入門」「長寿食365日」「日本古代食事典」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811042671 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
飲酒-歴史 酒-歴史 食生活-歴史 料理(日本)-歴史
もどる