検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008042236図書一般383.822/ヨコ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国の食文化研究 山東編 

人名 横田 文良/著
人名ヨミ ヨコタ フミヨシ
出版者・発行者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国の食文化研究 山東編 
タイトルヨミ チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ サントウヘン 
人名 横田 文良/著   定延 健二/監修
人名ヨミ ヨコタ フミヨシ サダノブ ケンジ
出版者・発行者 辻学園調理・製菓専門学校ジャパンクッキングセンター(発売)
出版者・発行者等ヨミ ツジ ガクエン チョウリ セイカ センモン ガッコウ/ジャパン クッキング センター
出版地・発行地 大阪/大阪
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 219p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
ISBN 978-4-88046-407-7
ISBN 4-88046-407-7
注記 文献:p218〜219
分類記号 383.822
分類記号 383.82212
件名 食生活-歴史料理(中国)-歴史
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
著者紹介 昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810964102



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(中国)-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。