検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005377692図書児童C383/ニシ/書庫貸出可 
2 0005505557図書児童C383/ニシ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べ物と自然の秘密

人名 西谷 大/著
人名ヨミ ニシタニ マサル
出版者・発行者 小峰書店
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べ物と自然の秘密
シリーズ名 自然とともに
タイトルヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ シゼン ト トモ ニ
人名 西谷 大/著
人名ヨミ ニシタニ マサル
出版者・発行者 小峰書店
出版者・発行者等ヨミ コミネ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.10
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 4-338-18603-8
分類記号 383.82
件名 食生活食物料理(アジア)
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810507197



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.82 383.82
食生活 食物 料理(アジア)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。