検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005188255図書一般383.83/ロリ03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中世ヨーロッパ食の生活史

人名 ブリュノ・ロリウー/著
人名ヨミ ブリュノ ロリウー
出版者・発行者 原書房
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中世ヨーロッパ食の生活史
タイトルヨミ チュウセイ ヨーロッパ ショク ノ セイカツシ
人名 ブリュノ・ロリウー/著   吉田 春美/訳
人名ヨミ ブリュノ ロリウー ヨシダ ハルミ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.10
ページ数または枚数・巻数 305p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 4-562-03687-7
注記 原タイトル:Manger au moyen âge
分類記号 383.83
件名 食生活-歴史
内容紹介 中世ヨーロッパの料理書、作法の手引き、勘定書、財産目録、文学作品、考古学的発見など、あらゆる資料を駆使し、貴族の「饗宴」から庶民の日常食にいたるまで、「食べる」という行為を多岐にわたって再現した食生活の歴史。
著者紹介 パリ大学助教授、歴史教授資格者(アグレジェ)。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810501178



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ブリュノ・ロリウー 吉田 春美
383.83 383.83
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。