検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004959904図書一般498.5/ナル02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と健康に役立つ魚雑学事典

人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善
出版年月 2000.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と健康に役立つ魚雑学事典
タイトルヨミ ショク ト ケンコウ ニ ヤクダツ ウオ ザツガク ジテン
人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.10
ページ数または枚数・巻数 186p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
ISBN 4-621-04802-3
分類記号 498.5
件名 魚類貝類
内容紹介 食材の魚・貝・イカ・タコ・カニ・エビについての事典。食べ頃、目利き、健康によい成分、料理法から釣り、話のタネ、俳句まで魚にまつわる知識が満載。
著者紹介 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部水産学科卒業。鎌倉女子大学教授。医学博士。著書に「現代魚食考」「図説・魚の目きき味きき事典」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810215015



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

成瀬 宇平
魚類 貝類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。