検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 14

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016816142図書一般493.46/ヒラ24/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

たんぱく質と腸の新常識

人名 平島 徹朗/著
人名ヨミ ヒラシマ テツロウ
出版者・発行者 Gakken
出版年月 2024.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル たんぱく質と腸の新常識
サブタイトル 絶対に漏らしてはいけない新しい腸活とたんぱく質の正しい摂り方
タイトルヨミ タンパクシツ ト チョウ ノ シンジョウシキ
サブタイトルヨミ ゼッタイ ニ モラシテワ イケナイ アタラシイ チョウカツ ト タンパクシツ ノ タダシイ トリカタ
人名 平島 徹朗/著   秋山 祖久/著
人名ヨミ ヒラシマ テツロウ アキヤマ モトヒサ
出版者・発行者 Gakken
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.10
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 19cm
価格 ¥1450
ISBN 978-4-05-802359-4
ISBN 4-05-802359-4
分類記号 493.46
件名 蛋白質健康法
内容紹介 たんぱく質が不足すると、老化、肥満、不調が加速する。栄養を漏らさない腸のつくり方や、たんぱく質の正しい摂り方など、医師が自分の体で実践し、体感した“本当に使えるアドバイス”を多数紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。たまプラーザ南口胃腸内科クリニック院長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812793318



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.46 493.46
腸 蛋白質 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。