検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016806317図書一般375/フシ24/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食育実践集 ICT活用編  ICTの活用アイデア&授業実践例 

人名 藤本 勇二/編著
人名ヨミ フジモト ユウジ
出版者・発行者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食育実践集 ICT活用編  ICTの活用アイデア&授業実践例 
タイトルヨミ ショクイク ジッセンシュウ ICT カツヨウヘン  アイシーティー ノ カツヨウ アイデア アンド ジュギョウ ジッセンレイ 
人名 藤本 勇二/編著
人名ヨミ フジモト ユウジ
出版者・発行者 全国学校給食協会
出版者・発行者等ヨミ ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.7
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-88132-069-3
ISBN 4-88132-069-3
分類記号 375
件名 食育
件名 コンピュータ教育
内容紹介 食育の授業でICTをどう活用するか? 「情報提示」「整理・分析」「表現・発表」「振り返り」「共有・交流」に分類し、ICTの活用アイデアを紹介。授業の流れを写真とともに説明した、小学生・中学生の授業実践例も収録。
著者紹介 武庫川女子大学教育学部教育学科教授。文部科学省・小学生用食生活学習教材作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812775035



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

375 375
食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。