蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016631913 | 図書一般 | 383.8/スミ24/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ハンバーガーの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
ハンバーガー ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
アンドルー・F.スミス/著
小林 朋則/訳
|
人名ヨミ |
アンドルー F スミス コバヤシ トモノリ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
195p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-562-07358-0 |
ISBN |
4-562-07358-0 |
注記 |
原タイトル:Hamburger |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
ハンバーガー-歴史
|
内容紹介 |
ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812731743 |
目次
内容細目
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