蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016157133 | 図書児童 | C596/シハ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもがつくれるプレゼント菓子
|
人名 |
柴田書店/編
|
人名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2023.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもがつくれるプレゼント菓子 |
サブタイトル |
パティシエにおしえてもらった/だれかにプレゼントしたくなる、お菓子がいっぱい! |
タイトルヨミ |
コドモ ガ ツクレル プレゼント ガシ |
サブタイトルヨミ |
パティシエ ニ オシエテ モラッタ/ダレカ ニ プレゼント シタク ナル オカシ ガ イッパイ |
人名 |
柴田書店/編
|
人名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-388-06371-0 |
ISBN |
4-388-06371-0 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
クッキー、ケーキ、チョコレートのお菓子…。プレゼントにぴったりなお菓子の作り方を、4人のパティシエが子どもにもわかりやすい言葉で説明する。お菓子づくりの基本や道具、材料、ラッピング等も紹介。漢字に読み仮名つき。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812704676 |
目次 |
はじめに |
|
この本の使い方と、注意すること |
|
この本の決まりごと |
|
おしえてくれるパティシエ |
|
お菓子づくりに使う、おもな道具 |
|
この本で使われている、おもなお菓子材料 |
|
お菓子づくりの基本 |
|
▷材料をはかる/▷たまごの黄身と白身を分ける/▷粉をふるう/▷バターのこと/▷「混ぜる」について/▷ハンドミキサーのこと/▷生クリームの泡立て方 |
|
お菓子のラッピング |
|
パティシエとお店の紹介 |
|
Chapter 1 クッキー |
|
ショートブレッド/型ぬきクッキー/ピンククッキー/チョコチップクッキー/オートミールクッキー/しぼり出しクッキー/ブール・ド・ネージュ/バーチ・ディ・ダーマ/ローズマリーのチーズクッキー/かぼちゃクッキー/クロッカン/アイシングクッキー/ステンドグラスクッキー/バニラのディアマンクッキー/紅茶のディアマンクッキー/クマさん&パンダさんクッキー |
|
Chapter 2 小さいお菓子 |
|
いちごとラズベリーのジャム/バナナのジャム/スコーン/ハートパイ/リーフパイ/チョコチップマフィン/マドレーヌ |
|
Chapter 3 大きいお菓子 |
|
カトル・カール/ビクトリアケーキ/黒とうとくるみのパウンドケーキ/りんごケーキ/スポンジ生地/いちごのショートケーキ/ピンクのベリーケーキ/チョコバナナケーキ |
|
Chapter 4 チョコレートのお菓子 |
|
ロッシェショコラ/マンディアン/チョコがけクッキー/生チョコレート/トリュフ/ブラウニー/チョコレートマフィン/チョコレートシフォンケーキ/ガトーショコラ/チョコバスクチーズケーキ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる