蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016146300 | 図書児童 | C596/ノム/ | 児研展示2 | 研究用 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
とびきりおいしいおうちごはん |
サブタイトル |
小学生からのたのしい料理 |
タイトルヨミ |
トビキリ オイシイ オウチ ゴハン |
サブタイトルヨミ |
ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ |
人名 |
野村 友里/著
|
人名ヨミ |
ノムラ ユリ |
出版者・発行者 |
小学館クリエイティブ
/
小学館(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン クリエイティブ/ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2023.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7780-3590-7 |
ISBN |
4-7780-3590-7 |
受賞情報 |
料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞 |
受賞の回 |
第11回 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。 |
著者紹介 |
料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812685752 |
目次 |
準備をしましょう |
|
危ないことを知っておきましょう |
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いよいよ料理です |
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料理の道具 |
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この本でよく使う調味料 |
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材料のはかり方 |
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卵 たまご |
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命を、いただきます/ゆで卵/目玉焼き/スクランブルエッグ/厚焼き卵/バターロールサンド/卵サンド/カレーマヨチキンサンド/ハンバーグサンド/チーズオムライス/マヨネーズ/ウスターソース/定食1 和風の朝ごはん/定食2 洋風の朝ごはん |
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肉 にく |
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お肉のすがた、わかるかな?/しょうが焼き/ステーキとガーリックライス/牛丼/鶏肉のレモングリル/トマトのしゃぶしゃぶ肉巻き 黒酢豚/お花シュウマイ/煮こみハンバーグ/親子丼/鶏の塩味からあげ/ライオンスペアリブ |
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野菜 やさい |
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個性豊かな野菜たち/しゃきしゃき葉っぱのモリモリサラダ/ミネストローネ/シェファーズパイ/にんじんとかぼちゃのポタージュ/豚肉と白菜のミルフィーユ鍋/ポパイグラタン |
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魚 さかな |
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今、おいしい魚はどれでしょう?/おさしみ丼/鮭のホイル焼き/えびチリなし/あじのカレーオーブン焼き/ぶりの照り焼き/卵焼き器たこ焼き/和風だし |
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米・麵 こめ・めん |
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あれもこれも、米と小麦でできています/おにぎり/やきそば/鶏肉とれんこんのもちもち水ぎょうざ/ブロッコリーと卵のチャーハン/ナポリタン/ミートソース/蒸し鶏ラーメン/蒸し鶏ごはん |
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この本にでてくるいろいろな切り方 |
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大人のひと手間 |
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おいしいってなんだろう? |
|
料理と地球 |
目次
内容細目
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