検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016146300図書児童C596/ノム/児研展示2研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

とびきりおいしいおうちごはん

人名 野村 友里/著
人名ヨミ ノムラ ユリ
出版者・発行者 小学館クリエイティブ
出版年月 2023.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル とびきりおいしいおうちごはん
サブタイトル 小学生からのたのしい料理
タイトルヨミ トビキリ オイシイ オウチ ゴハン
サブタイトルヨミ ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ
人名 野村 友里/著
人名ヨミ ノムラ ユリ
出版者・発行者 小学館クリエイティブ小学館(発売)
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン クリエイティブ/ショウガクカン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2023.7
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7780-3590-7
ISBN 4-7780-3590-7
受賞情報 料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞
受賞の回 第11回
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。
著者紹介 料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812685752
目次 準備をしましょう
危ないことを知っておきましょう
いよいよ料理です
料理の道具
この本でよく使う調味料
材料のはかり方
卵 たまご
命を、いただきます/ゆで卵/目玉焼き/スクランブルエッグ/厚焼き卵/バターロールサンド/卵サンド/カレーマヨチキンサンド/ハンバーグサンド/チーズオムライス/マヨネーズ/ウスターソース/定食1 和風の朝ごはん/定食2 洋風の朝ごはん
肉 にく
お肉のすがた、わかるかな?/しょうが焼き/ステーキとガーリックライス/牛丼/鶏肉のレモングリル/トマトのしゃぶしゃぶ肉巻き 黒酢豚/お花シュウマイ/煮こみハンバーグ/親子丼/鶏の塩味からあげ/ライオンスペアリブ
野菜 やさい
個性豊かな野菜たち/しゃきしゃき葉っぱのモリモリサラダ/ミネストローネ/シェファーズパイ/にんじんとかぼちゃのポタージュ/豚肉と白菜のミルフィーユ鍋/ポパイグラタン
魚 さかな
今、おいしい魚はどれでしょう?/おさしみ丼/鮭のホイル焼き/えびチリなし/あじのカレーオーブン焼き/ぶりの照り焼き/卵焼き器たこ焼き/和風だし
米・麵 こめ・めん
あれもこれも、米と小麦でできています/おにぎり/やきそば/鶏肉とれんこんのもちもち水ぎょうざ/ブロッコリーと卵のチャーハン/ナポリタン/ミートソース/蒸し鶏ラーメン/蒸し鶏ごはん
この本にでてくるいろいろな切り方
大人のひと手間
おいしいってなんだろう?
料理と地球



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。