検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016128316図書児童C383/ミシ/書庫貸出可 
2 0016290892図書児童C383/ミシ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界の国からいただきます!

人名 アレクサンドラ・ミジェリンスカ/文・絵
人名ヨミ アレクサンドラ ミジェリンスカ
出版者・発行者 徳間書店
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 世界の国からいただきます!
タイトルヨミ セカイ ノ クニ カラ イタダキマス
人名 アレクサンドラ・ミジェリンスカ/文・絵   ダニエル・ミジェリンスキ/文・絵   ナタリア・バラノフスカ/文   岡根谷 実里/監修   徳間書店児童書編集部/訳
人名ヨミ アレクサンドラ ミジェリンスカ ダニエル ミジェリンスキ ナタリア バラノフスカ オカネヤ ミサト トクマ ショテン ジドウショ ヘンシュウブ
人名ヨミ   
出版者・発行者 徳間書店
出版者・発行者等ヨミ トクマ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.2
ページ数または枚数・巻数 113p
大きさ 38cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-19-865583-9
ISBN 4-19-865583-9
注記 原タイトル:Daj gryza
分類記号 383.8
件名 食生活料理
内容紹介 世界のいろいろな国の食べものをイラストで紹介。歴史も交えて、国ごとに、食材や材料について説明するとともに、家庭料理や伝統的な料理を中心に、面白い料理や料理法などにもふれる。レシピ、世界の食べものの年表付き。
著者紹介 ワルシャワ美術アカデミー卒。ポーランドの絵本作家。作品に「マップス」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812657358
目次 イマーム・バユルドゥ ナスのつめもの トルコ
カイマクリ・カイーシ・タトリシ あんずのクリームづめ トルコ
ターチン・モルグ チキン入りサフランライス イラン
クークー・サブジ ハーブ入りオムレツ イラン
ハマンタッシェン ケシの実をつつんだクッキー イスラエル
フムス ヒヨコ豆のペースト イスラエル
麻婆豆腐 中国
中華がゆ 中国
みそ汁 日本
おにぎり 日本
バルフィ 牛乳を煮つめてかためたお菓子 インド
ラジマ・チャワル 赤インゲン豆のカレー インド
バインセオ ベトナム風お好み焼き ベトナム
バン・チュオイ・ヌン バナナケーキ ベトナム
オポール・アヤム 鶏肉のココナッツミルク煮 インドネシア
ガドガド ピーナッツソースのサラダ インドネシア
ハンバーガー アメリカ合衆国
ピーナッツバター・パイ アメリカ合衆国
タコス メキシコ
サルサ トマトの辛いソース メキシコ
ワカモレ アボカドのペースト メキシコ
トルティーヤ 平たいパン メキシコ
パパ・レジェーナ ひき肉をつつんだコロッケ ペルー
サルサ・クリオージャ 玉ねぎのソース ペルー
アルファホール ミルクジャムをはさんだクッキー ペルー
ポン・デ・ケージョ 小さな丸いチーズパン ブラジル
ブリガデイロ チョコレートトリュフ ブラジル
カルボナーダ・クリオージャ 野菜とフルーツ入りのビーフシチュー アルゼンチン
チョコトルタ 焼かないチョコケーキ アルゼンチン
ショートカーケ・メ・ブルン・サウス ミートボールのブラウンソースがけ ノルウェー
ティルシュロルテ・ボンネピーケ リンゴのトライフル ノルウェー
ケーゼシュペッツレ チーズソースをかけた短いパスタ ドイツ
カルトッフェルザラート 南ドイツ風のポテトサラダ ドイツ
ピエロギ そばの実とチーズの水ぎょうざ ポーランド
ピエルニキ ジンジャーブレッド ポーランド
ブリヌィ そば粉のパンケーキ ロシア
キセリ ベリーのデザート ロシア
レチョー トマトとパプリカの煮こみ ハンガリー
メッジレベシュ サワーチェリーの冷たいスープ ハンガリー
トルティージャ・デ・パタタス ジャガイモのオムレツ スペイン
ガスパチョ トマトの冷たいスープ スペイン
クロック・ムッシュ チーズとハムのトースト フランス
ミルフィーユ パイ生地のクリームケーキ フランス
タリアテッレ・アラ・ボロネーゼ 平たいパスタのボロネーゼソース イタリア
ピッツァ・マルゲリータ トマトとモッツァレラチーズのピッツァ イタリア
アブゴレモノ チキン入りの卵レモンスープ ギリシャ
メロマカロナ クリスマスのはちみつクッキー ギリシャ
セファ 甘いクスクス モロッコ
バスティラ 甘くてしょっぱいチキンパイ モロッコ
ハワウシ 肉をはさんで焼いたパン エジプト
オムアリ エジプト風パンプディング エジプト
グランナッツ・スープ ピーナッツソースのシチュー ナイジェリア
ジョロフ・ライス トマト風味の赤い炊き込みごはん ナイジェリア
インジェラ 平たくてすっぱいパン エチオピア
ドロ・ワット 鶏肉と卵の辛いシチュー エチオピア
ベルベレ トウガラシベースのミックススパイス エチオピア



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アレクサンドラ・ミジェリンスカ ダニエル・ミジェリンスキ ナタリア・バラノフスカ 岡根谷 実里 徳間書店児童…
383.8 383.8
食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。