蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016128720 | 図書児童 | C596/ヨシ/5 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 5 レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ
|
人名 |
吉田 瑞子/監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ミズコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2023.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 5 レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ |
タイトルヨミ |
ヒトリ デ デキル ゼッタイ カンタン レシピ レトルト レイショク カンズメ ソウザイ アレンジ レシピ |
人名 |
吉田 瑞子/監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ミズコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-09078-5 |
ISBN |
4-265-09078-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
意外と“かんたん”なお料理にチャレンジしてみませんか。5は、レトルト食品や冷凍食品、缶詰、惣菜をアレンジしてつくるレシピを紹介します。道具の使い方や、ごはんの炊き方なども教えます。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812656758 |
目次 |
この本に出てくる道具と使い方 |
|
ペコペコのお腹が落ち着く! ごはん・めんのレシピ |
|
あつあつで食べよう! カレーうどん/うどんが洋風に大変身 ラザニアうどん/定番のお弁当メニューをコンパクトに! のり弁おにぎらず/がっつり食べたい気分のときは カツ丼/キリッと冷たい 冷やし中華/デザートレシピ フルーツゼリー |
|
しっかり食べて心も満足! メインのおかずのレシピ |
|
さっといためて完成! コンビーフキャベツいため/やみつきになるすっぱさ とり肉の酢豚風/たれをつくってかけるだけ サラダチキンの棒棒鶏/長ねぎといっしょにパクッ! シュウマイの焼き鳥風/家でも手軽につくれる メンチカツ/デザートレシピ チョコかけポテトチップス |
|
メインを支えるナイスな1品! サブのおかずのレシピ |
|
すぐにつくれて食べやすい ツナマヨ&野菜スティック/カップに入れてチンすればOK ぎょうざスープ/ねばねば&すっぱい きゅうりの酢のもの/しっとり焼き上げる 切り干しだいこんの卵焼き/コロコロ丸めて ひじきいも団子/おにぎりくんと梅ちゃんのお料理トーク カレーのしみを落とす方法について |
|
料理のキホン |
|
その(1)分量をはかるとき・野菜を使うとき・生のお肉を使うとき/その(2)ごはんの炊き方/その(3)卵焼きのつくり方 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる