検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016128720図書児童C596/ヨシ/51F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 5  レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ 

人名 吉田 瑞子/監修
人名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ひとりでできる!ゼッタイかんたんレシピ 5  レトルト・冷食・缶詰・惣菜アレンジレシピ 
タイトルヨミ ヒトリ デ デキル ゼッタイ カンタン レシピ レトルト レイショク カンズメ ソウザイ アレンジ レシピ 
人名 吉田 瑞子/監修
人名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-265-09078-5
ISBN 4-265-09078-5
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 意外と“かんたん”なお料理にチャレンジしてみませんか。5は、レトルト食品や冷凍食品、缶詰、惣菜をアレンジしてつくるレシピを紹介します。道具の使い方や、ごはんの炊き方なども教えます。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812656758
目次 この本に出てくる道具と使い方
ペコペコのお腹が落ち着く! ごはん・めんのレシピ
あつあつで食べよう! カレーうどん/うどんが洋風に大変身 ラザニアうどん/定番のお弁当メニューをコンパクトに! のり弁おにぎらず/がっつり食べたい気分のときは カツ丼/キリッと冷たい 冷やし中華/デザートレシピ フルーツゼリー
しっかり食べて心も満足! メインのおかずのレシピ
さっといためて完成! コンビーフキャベツいため/やみつきになるすっぱさ とり肉の酢豚風/たれをつくってかけるだけ サラダチキンの棒棒鶏/長ねぎといっしょにパクッ! シュウマイの焼き鳥風/家でも手軽につくれる メンチカツ/デザートレシピ チョコかけポテトチップス
メインを支えるナイスな1品! サブのおかずのレシピ
すぐにつくれて食べやすい ツナマヨ&野菜スティック/カップに入れてチンすればOK ぎょうざスープ/ねばねば&すっぱい きゅうりの酢のもの/しっとり焼き上げる 切り干しだいこんの卵焼き/コロコロ丸めて ひじきいも団子/おにぎりくんと梅ちゃんのお料理トーク カレーのしみを落とす方法について
料理のキホン
その(1)分量をはかるとき・野菜を使うとき・生のお肉を使うとき/その(2)ごはんの炊き方/その(3)卵焼きのつくり方
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 瑞子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。