蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016433708 | 図書一般 | 596.04/アシ22/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
世界食味紀行
|
人名 |
芦原 伸/著
|
人名ヨミ |
アシハラ シン |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2022.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
世界食味紀行 |
サブタイトル |
美味、珍味から民族料理まで |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ番号 |
1018 |
タイトルヨミ |
セカイ ショクミ キコウ |
サブタイトルヨミ |
ビミ チンミ カラ ミンゾク リョウリ マデ |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1018 |
人名 |
芦原 伸/著
|
人名ヨミ |
アシハラ シン |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-582-86018-4 |
ISBN |
4-582-86018-4 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
/
旅行案内(外国)
|
内容紹介 |
民族固有の料理は、その土地を深く理解するきっかけを与えてくれる。世界70カ国以上、5大陸と7つの海を旅してきた著者が、「民族料理」を水先案内として世界の歴史や文化の謎を繙く。 |
著者紹介 |
三重県生まれ。北海道大学文学部卒業。紀行作家、ノンフィクションライター。出版社「天夢人」を設立。日本旅行作家協会、日本文藝家協会、日本ペンクラブ会員。著書に「ラストカムイ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812640903 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる