検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016481749図書一般L596/ニホ23/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の家庭料理とレシピの一〇〇年

出版者・発行者 平凡社
出版年月 2022.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の家庭料理とレシピの一〇〇年
サブタイトル 料理研究家とその時代
シリーズ名 別冊太陽
タイトルヨミ ニホン ノ カテイ リョウリ ト レシピ ノ ヒャクネン
サブタイトルヨミ リョウリ ケンキュウカ ト ソノ ジダイ
シリーズ名ヨミ ベッサツ タイヨウ
出版者・発行者 平凡社
出版者・発行者等ヨミ ヘイボンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.12
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 29cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-582-94617-8
ISBN 4-582-94617-8
分類記号 596
件名 料理食生活-歴史
内容紹介 戦後から現在までの人気料理研究家のレシピを読み解き、その時代に何が求められていたのかを紐解く。ほか、料理書で読む日本の家庭料理100年史、人気料理家の本棚と愛蔵レシピ、田辺聖子の献立覚えなどを収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812637352



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
料理 食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。