蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015483977 | 図書児童 | C596/イマ/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
SDGsクッキング 1 食品ロスをなくす!
|
人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
SDGsクッキング 1 食品ロスをなくす! |
サブタイトル |
料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
タイトルヨミ |
エスディージーズ クッキング ショクヒン ロス オ ナクス |
サブタイトルヨミ |
リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ |
人名 |
今泉 マユ子/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
48p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-652-20484-9 |
ISBN |
4-652-20484-9 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
持続可能な開発
|
件名 |
食品ロス
|
内容紹介 |
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。 |
著者紹介 |
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812587662 |
目次 |
食品ロスをへらそう! |
|
すてる部分をへらす! 使い切りレシピ |
|
(1)しゃきしゃきキャベツぎょうざ/(2)きんぴら照り焼きトースト/(3)ブロッコリー焼きうどん/(4)まるごとピーマンの肉づめ/(5)まるごとセロリピラフ/(6)かぶ1こ使い切りスープ/(7)野菜なんでもキーマカレー/(8)みかんピール |
|
食品ロスをへらす 使い切りアイディア |
|
残りものを上手に食べ切る リメイクレシピ |
|
(1)チーズとコーンのスコップコロッケ/(2)クリームソースの煮こみナポリタン/(3)野菜たっぷり鶏つくね/(4)焼きチーズカレードリア/(5)ごぼうの肉まき甘辛ソース/(6)ポテトチップス入りかぼちゃサラダ/(7)トマトとおでんの洋風炊きこみごはん/(8)レモンとパクチーのラーメン |
|
料理のきほん 切り方やはかり方はここを見て! |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる