蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016062754 | 図書一般 | 596.04/コイ22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
北海道を味わう |
サブタイトル |
四季折々の「食の王国」 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2690 |
タイトルヨミ |
ホッカイドウ オ アジワウ |
サブタイトルヨミ |
シキ オリオリ ノ ショク ノ オウコク |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2690 |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,260p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-12-102690-3 |
ISBN |
4-12-102690-3 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食品
/
料理
|
内容紹介 |
豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812574446 |
目次
内容細目
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