検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015466121図書児童C596/シハ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜はすごい!

人名 柴田書店/編
人名ヨミ シバタ ショテン
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 野菜はすごい!
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものための野菜たっぷり料理本
タイトルヨミ ヤサイ ワ スゴイ
サブタイトルヨミ シェフ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ヤサイ タップリ リョウリボン
人名 柴田書店/編   秋元 さくら/[ほか著]
人名ヨミ シバタ ショテン アキモト サクラ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.12
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-388-06345-1
ISBN 4-388-06345-1
分類記号 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、さまざまな野菜を使った和・洋・中の料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812552288
目次 はじめに
この本の使い方/この本のきまりごと
さあ、やってみよう!
おしえてシェフ!/おしえてくれるシェフたち/料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本/(1)材料のはかり方/(2)包丁のおき方/(3)フライパンや鍋のおき方/(4)たまごのわり方と黄身のとり出し方/(5)野菜の皮のむき方/(6)包丁の使い方/(7)この本に出てくる野菜の切り方/(8)そのほかの道具/この本で使う、基本の調味料と便利調味料
なるほど! 豆ちしき
トマトはすごい!/野菜はだれがつくっているのかな?/旬てなに?/冬野菜が甘くなるしくみ/どうして炒めるのかな?/男爵とメークイン/どうして野菜を食べるのかな?/かぼちゃはおもしろい!
レッツトライ!
ボットドッグをつくろう!/サンドイッチをつくろう!/おべんとうをつめてみよう/ほうれん草を、おいしくゆでてみよう/ゆでたほうれん草で、つくってみよう/野菜の皮の使い方
サラダ
野菜とツナの和風サラダ/焼き肉サラダ/シーザーサラダ/コールスロー/キャロットラペ/かぼちゃのサラダ/さつまいものサラダ/じゃがいもと鶏肉のサラダ ツナソース/魚介と野菜のサラダ/いろいろ野菜とバーニャカウダソース
フライパンでつくる
トマトたまご炒め/じゃがいも入りのチンジャオロース/ホイコーロー/ごぼうとにんじんのきんぴら/野菜ときのこたっぷり、さけのホイル焼き/アスパラガスの肉巻き/ピーマンの肉づめ/とうもろこしと玉ねぎのかき揚げ/八宝菜/豚汁/春巻き/スペイン風オムレツ/タコライス/ハヤシライス
鍋でつくる
ベーコンのシンプルポトフ/豚ばらだいこん/春雨と野菜のスープ/チキンのクリームシチュー/ロールキャベツ/野菜とチキンのカレー/キーマカレー
オーブンやオーブントースターでつくる
ゴロゴロ野菜のマヨネーズチーズ焼き/じゃがいものグラタン/なすとトマトのかさね焼き/野菜のラザニア
めんとニョッキ
オクラと長いものせそうめん/野菜たっぷりにゅうめん/きのこそば/タンメン/たんたんめん/冷やし中華/いろいろ野菜のスパゲッティ/フルーツトマトの冷たいフェデリーニ/じゃがいものニョッキ/かぼちゃのニョッキ
野菜でつくるおやつ
じゃがいものガレット/じゃがいももち/パンキッシュ/お好み焼き/野菜のカップケーキ/スイートポテト/パンプキンパイ/野菜チップス/ポテトフライ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店 秋元 さくら
596.37 596.37
料理-野菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。