蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015465180 | 図書一般 | 588.51/ヤマ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
糀入門 |
サブタイトル |
女将が伝える糀生活 |
タイトルヨミ |
コウジ ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ |
人名 |
山崎 京子/著
重松 亨/監修
|
人名ヨミ |
ヤマザキ キョウコ シゲマツ トオル |
出版者・発行者 |
新潟日報事業社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニイガタ ニッポウ ジギョウシャ |
出版地・発行地 |
新潟 |
出版・発行年月 |
2021.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-86132-778-0 |
ISBN |
4-86132-778-0 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
麴かび
|
内容紹介 |
楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
著者紹介 |
明治元年創業山崎糀屋6代目。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812515520 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる