検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015465180図書一般588.51/ヤマ22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

糀入門

人名 山崎 京子/著
人名ヨミ ヤマザキ キョウコ
出版者・発行者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 糀入門
サブタイトル 女将が伝える糀生活
タイトルヨミ コウジ ニュウモン
サブタイトルヨミ オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ
人名 山崎 京子/著   重松 亨/監修
人名ヨミ ヤマザキ キョウコ シゲマツ トオル
出版者・発行者 新潟日報事業社
出版者・発行者等ヨミ ニイガタ ニッポウ ジギョウシャ
出版地・発行地 新潟
出版・発行年月 2021.8
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-86132-778-0
ISBN 4-86132-778-0
分類記号 588.51
件名 麴かび
内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
著者紹介 明治元年創業山崎糀屋6代目。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812515520



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。