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書誌情報サマリ

タイトル

47都道府県・発酵文化百科

人名 北本 勝ひこ/著
人名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者・発行者 丸善出版
出版年月 2021.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 47都道府県・発酵文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
人名 北本 勝ひこ/著
人名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者・発行者 丸善出版
出版者・発行者等ヨミ マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.6
ページ数または枚数・巻数 4,321p
大きさ 20cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-621-30630-7
ISBN 4-621-30630-7
注記 文献:p307
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)発酵食品
内容紹介 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
著者紹介 1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812505220



目次


内容細目

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383.81 383.81
食生活 料理(日本) 発酵食品
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