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書誌情報サマリ

タイトル

はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ

人名 川平 稔己/監修
人名ヨミ カワヒラ トシミ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2021.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ
タイトルヨミ ハジメテ デモ カンタン ショウガクセイ ノ オリョウリ レシピ
人名 川平 稔己/監修
人名ヨミ カワヒラ トシミ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.7
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-415-32993-2
ISBN 4-415-32993-2
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 生春巻き、サバのみそ煮、きのこの炊き込みごはん…。小学生に向けて、包丁や火を使わずに作れるものから、本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。調理レベルを示し、作り方は写真とともに解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812499393
目次 はじめに
調理器具について
調味料について
分量をはかろう
PART1 手で作ってみよう!
超かんたんな基本レシピ 生ハムとクリームチーズのオープンサンド/食材・道具の扱い方/生春巻き/サケと青じそのおにぎり/レタスとカニ風味かまぼこのチーズサラダ/豆腐の和風サラダ/たまごかけごはん&たたききゅうり
COLUMN ちょっとおしゃれなソフトドリンク
・いちごラテ/・かんたんオレンジティー/・バナナフローズンヨーグルト
PART2 キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう!
超かんたんな基本レシピ ココットエッグ/キッチンばさみと電子レンジの使い方/豚肉の野菜巻き/高野豆腐ののたまごとじ/もやしと小松菜のナムル丼/2色そぼろごはん/キャベツとさつま揚げのさっと煮/サバのみそ煮/すき焼き風うどん
COLUMN 電子レンジで作るキラキラゼリー
・オレンジゼリー
PART3 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう!
ごはんを炊いてみよう!/パンを焼いてみよう!/きのこの炊き込みごはん/炊き込みチキンライス/中華風おこわ/ピザトースト/サーモンのホイル焼き/かんたんのしどり/かんたんスティック春巻き
COLUMN オーブントースターを使ったスイーツ
・パンプディング
PART4 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう!
包丁の持ち方、色んな切り方/豚ロースのみそづけ焼き/厚揚げといんげんの煮物/なすとピーマンのみそ炒め/豚肉とキャベツの炒め物/鶏肉のトマト煮/フレンチトースト/鶏つくねの甘辛煮
COLUMN だしを取ってみそ汁、スープを作ってみよう!
.だしの取り方/・豆腐となめこのみそ汁/・白菜とベーコンの豆乳スープ/・玉ねぎと油揚げのみそ汁
PART5 大好きおかず大集合!
豚肉のしょうが焼き/ハンバーグ/ポテトサラダ/肉じゃが/チンジャオロース/ロールキャベツ/水餃子/八宝菜
お弁当を作ってみよう!(1)
・たまご焼き/・牛焼肉/・ブロッコリーのおかかあえ
お弁当を作ってみよう!(2)
・ピーマンのひき肉詰め/・ジャーマンポテト/・にんじんのきんぴら



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内容細目

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