蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015435498 | 図書児童 | C596/カワ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ
|
人名 |
川平 稔己/監修
|
人名ヨミ |
カワヒラ トシミ |
出版者・発行者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ |
タイトルヨミ |
ハジメテ デモ カンタン ショウガクセイ ノ オリョウリ レシピ |
人名 |
川平 稔己/監修
|
人名ヨミ |
カワヒラ トシミ |
出版者・発行者 |
成美堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイビドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-415-32993-2 |
ISBN |
4-415-32993-2 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
生春巻き、サバのみそ煮、きのこの炊き込みごはん…。小学生に向けて、包丁や火を使わずに作れるものから、本格的なものまで、バラエティ豊かなレシピを紹介。調理レベルを示し、作り方は写真とともに解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812499393 |
目次 |
はじめに |
|
調理器具について |
|
調味料について |
|
分量をはかろう |
|
PART1 手で作ってみよう! |
|
超かんたんな基本レシピ 生ハムとクリームチーズのオープンサンド/食材・道具の扱い方/生春巻き/サケと青じそのおにぎり/レタスとカニ風味かまぼこのチーズサラダ/豆腐の和風サラダ/たまごかけごはん&たたききゅうり |
|
COLUMN ちょっとおしゃれなソフトドリンク |
|
・いちごラテ/・かんたんオレンジティー/・バナナフローズンヨーグルト |
|
PART2 キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう! |
|
超かんたんな基本レシピ ココットエッグ/キッチンばさみと電子レンジの使い方/豚肉の野菜巻き/高野豆腐ののたまごとじ/もやしと小松菜のナムル丼/2色そぼろごはん/キャベツとさつま揚げのさっと煮/サバのみそ煮/すき焼き風うどん |
|
COLUMN 電子レンジで作るキラキラゼリー |
|
・オレンジゼリー |
|
PART3 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう! |
|
ごはんを炊いてみよう!/パンを焼いてみよう!/きのこの炊き込みごはん/炊き込みチキンライス/中華風おこわ/ピザトースト/サーモンのホイル焼き/かんたんのしどり/かんたんスティック春巻き |
|
COLUMN オーブントースターを使ったスイーツ |
|
・パンプディング |
|
PART4 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう! |
|
包丁の持ち方、色んな切り方/豚ロースのみそづけ焼き/厚揚げといんげんの煮物/なすとピーマンのみそ炒め/豚肉とキャベツの炒め物/鶏肉のトマト煮/フレンチトースト/鶏つくねの甘辛煮 |
|
COLUMN だしを取ってみそ汁、スープを作ってみよう! |
|
.だしの取り方/・豆腐となめこのみそ汁/・白菜とベーコンの豆乳スープ/・玉ねぎと油揚げのみそ汁 |
|
PART5 大好きおかず大集合! |
|
豚肉のしょうが焼き/ハンバーグ/ポテトサラダ/肉じゃが/チンジャオロース/ロールキャベツ/水餃子/八宝菜 |
|
お弁当を作ってみよう!(1) |
|
・たまご焼き/・牛焼肉/・ブロッコリーのおかかあえ |
|
お弁当を作ってみよう!(2) |
|
・ピーマンのひき肉詰め/・ジャーマンポテト/・にんじんのきんぴら |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる