検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015807019図書一般383.81/フク21/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ともに食べるということ

人名 福田 育弘/著
人名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者・発行者 教育評論社
出版年月 2021.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ともに食べるということ
サブタイトル 共食にみる日本人の感性
タイトルヨミ トモ ニ タベル ト イウ コト
サブタイトルヨミ キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ
人名 福田 育弘/著
人名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者・発行者 教育評論社
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.4
ページ数または枚数・巻数 319p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-86624-038-1
ISBN 4-86624-038-1
分類記号 383.81
件名 食生活
内容紹介 コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
著者紹介 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812491334



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。