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1 0015755374図書一般383.81/ナカ21/2F社会貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

マンガでわかる日本料理の常識

人名 長島 博/監修
人名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル マンガでわかる日本料理の常識
サブタイトル 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
タイトルヨミ マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ
サブタイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
人名 長島 博/監修   大崎 メグミ/イラスト
人名ヨミ ナガシマ ヒロシ オオサキ メグミ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.4
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-416-52086-4
ISBN 4-416-52086-4
注記 文献:p190〜191
分類記号 383.81
件名 料理(日本)-歴史
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812485205



目次


内容細目

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383.81 383.81
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