検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015760333図書一般498.5/スヘ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

歪められた食の常識

人名 ティム・スペクター/著
人名ヨミ ティム スペクター
出版者・発行者 白揚社
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 歪められた食の常識
サブタイトル 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ
タイトルヨミ ユガメラレタ ショク ノ ジョウシキ
サブタイトルヨミ ショクヒン ニ ツイテ キカサレタ コト ノ ホボ スベテ ガ マチガッテ イル ワケ
人名 ティム・スペクター/著   寺町 朋子/訳
人名ヨミ ティム スペクター テラマチ トモコ
出版者・発行者 白揚社
出版者・発行者等ヨミ ハクヨウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 353p
大きさ 20cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8269-0226-7
ISBN 4-8269-0226-7
注記 原タイトル:Spoon‐fed
注記 文献:p328〜353
分類記号 498.5
件名 食品栄養食生活
内容紹介 牛乳は骨を強くする、糖質フリーは体にいい、低脂肪は太らない…。私たちの健康と引き換えに莫大な利益をあげる巨大食品メーカー。科学エビデンスをもとに、食品産業の不都合な真実をあばく。
著者紹介 キングス・カレッジ・ロンドン遺伝疫学教授、英国医科学アカデミーフェロー。双子研究、個別医療、腸内マイクロバイオームの専門家。著書に「ダイエットの科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812477026



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ティム・スペクター 寺町 朋子
食品 栄養 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。