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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015420102 | 図書児童 | C596/シハ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
お菓子はすごい!
|
人名 |
柴田書店/編
|
人名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2021.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お菓子はすごい! |
サブタイトル |
パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本 |
タイトルヨミ |
オカシ ワ スゴイ |
サブタイトルヨミ |
パティシエ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ハジメテ ノ オカシ ノ ホン |
人名 |
柴田書店/編
菅又 亮輔/[ほか著]
|
人名ヨミ |
シバタ ショテン スガマタ リョウスケ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-388-06334-5 |
ISBN |
4-388-06334-5 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
菅又亮輔、捧雄介、音羽明日香、笠原将弘…4人のシェフ、パティシエが、子どもでも作れる方法で、プレゼントしたくなるおいしいお菓子のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812475071 |
目次 |
はじめに |
|
この本の使い方/この本の決まりごと |
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さあ、やってみよう! |
|
おしえてパティシエ! |
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おしえてくれるパティシエたち |
|
お菓子をつくりはじめるまえに、おぼえておきたいことや道具の使い方 |
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(1)材料のはかり方/(2)包丁のおき方/(3)フライパンや鍋のおき方/(4)たまごの黄身と白身の分け方/(5)「粉をふるう」とは/(6)「常温にもどす」とは/(7)ハンドミキサーを使うときに気をつけること/(8)泡立て器やゴムベラを使った混ぜ方/(9)オーブンを使うときに気をつけること/(10)そのほかの道具 |
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この本で使う、基本の材料 |
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なるほど! 豆ちしき |
|
「泡立てる」って、なに?/お菓子がふくらむわけ/チョコレートの不思議 |
|
レッツトライ! |
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いちごパフェをつくってみよう/クレープを焼こう/ドーナツをデコレーションしてみよう/マフィンをデコレーションしてみよう/クッキーをデコレーションレてみよう/カスタードクリームをつくろう/クリームをかっこよくしぼろう/クリスマスケーキをつくってみよう |
|
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてつくる |
|
ぶどうゼリー/オレンジゼリーとミントのゼリー/ブランマンジェ/マンゴープリン/チョコレートプリン/あんにん豆腐/グミふうキャンディー/ティラミス/レアチーズケーキ/練乳いちごアイスクリーム/グレープフルーツとミントのグラニテ/パルフェ/カッサータ |
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フライパンやホットプレートや鍋でつくる |
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スフレパンケーキ/クレープシュゼット/ミルクレープ/さつまいもの蒸しパン/バリエーション かぼちゃの蒸しパン/ドーナツ/もっちりドーナツ |
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オーブンでつくる |
|
プリン/マロンケーキ/クラフティ/アップルパイ/マフィン/バリエーション ブルーベリーマフィン/バナナケーキ/バスクチーズケーキ/焼きドーナツ/シフォンケーキ/型ぬきクッキー/しぼりクッキー/バリエーション チョコクッキー/シュークリーム/フルーツロールケーキ/いちごのショートケーキ |
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和風のお菓子 |
|
牛乳かんとフルーツ/わらびもち/3色白玉ぜんざい/ひと口串だんご みたらしあんと、かぼちゃあん/いちご大福/バリエーション ぶどう大福/みかん大福/どら焼き/バリエーション きなこクリームあんどら焼き/りんごみつあんどら焼き |
|
プレゼントにぴったりなチョコレートのお菓子 |
|
ロリポップショコラ/マンディアン/ロッシェショコラ/ブールドネージュ/ブラウニー/ガトーショコラ |
目次
内容細目
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