蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015431521 | 図書一般 | 596.04/アキ21/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
作家の手料理 |
タイトルヨミ |
サッカ ノ テリョウリ |
人名 |
秋山 十三子/[ほか]著
野村 麻里/編
|
人名ヨミ |
アキヤマ トミコ ノムラ マリ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-582-83860-2 |
ISBN |
4-582-83860-2 |
注記 |
汚れあり(小口) |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。 |
著者紹介 |
1924〜97年。京都生まれ。随筆家。著書に「私の酒造り唄」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812472930 |
目次
内容細目
-
春の野菜
10-12
-
森 茉莉/著
-
初夏の味覚
13-15
-
戸塚 文子/著
-
精進揚げ
16-19
-
金子 信雄/著
-
山科なす
20-23
-
秋山 十三子/著
-
すいとん
24-26
-
武田 百合子/著
-
加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理
27-33
-
鴨居 羊子/著
-
甘酒のある夜
34-38
-
増田 れい子/著
-
食らわんか
40-54
-
向田 邦子/著
-
料理好きのタレント
55-63
-
石井 好子/著
-
豆
64-68
-
幸田 文/著
-
望梅止渇
渇きの季節
69-74
-
邱 永漢/著
-
「まるごと料理」に挑戦しよう
75-93
-
三善 晃/著
-
B級グルメ考
94-101
-
山田 風太郎/著
-
牧畜の国の恩恵
102-106
-
工藤 久代/著
-
スパゲッティの正しい調理法
107-110
-
伊丹 十三/著
-
野外の雑草
112-120
-
牧野 富太郎/著
-
明日葉
121-123
-
團 伊玖磨/著
-
野のうた
124-131
-
草野 心平/著
-
あけび
132-135
-
片山 廣子/著
-
嫁菜
136-138
-
佐多 稲子/著
-
シールオイル
139-141
-
星野 道夫/著
-
一月の章
142-152
-
水上 勉/著
-
梅酒
154-155
-
茨木 のり子/著
-
りゅうきゅうとコンニャク
156-161
-
尾辻 克彦/著
-
吉原揚げ
162-164
-
八代目坂東三津五郎/著
-
すき焼き
165-171
-
池部 良/著
-
しゃけの頭
172-176
-
石井 桃子/著
-
ほっしんとはなくそ
177-179
-
大村 しげ/著
-
トルコ蜜飴の版図
180-198
-
米原 万里/著
-
おからでシャムパン
199-207
-
内田 百間/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる