蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015707714 | 図書一般 | 383.8/フユ21/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食物の世界地図
|
人名 |
ジル・フュメイ/著
|
人名ヨミ |
ジル フュメイ |
出版者・発行者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2021.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物の世界地図 |
サブタイトル |
起源・歴史・交易・文化 |
タイトルヨミ |
ショクモツ ノ セカイ チズ |
サブタイトルヨミ |
キゲン レキシ コウエキ ブンカ |
人名 |
ジル・フュメイ/著
ピエール・ラファール/著
土居 佳代子/訳
|
人名ヨミ |
ジル フュメイ ピエール ラファール ドイ カヨコ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
柊風舎
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウフウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥12000 |
ISBN |
978-4-86498-080-7 |
ISBN |
4-86498-080-7 |
注記 |
原タイトル:Atlas de l'alimentation |
注記 |
文献:p212〜215 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食物
|
内容紹介 |
中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。 |
著者紹介 |
食物地理学者。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812468966 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジル・フュメイ ピエール・ラファール 土居 佳代子
もどる