検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015549215図書一般596.04/トイ21/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理と利他

人名 土井 善晴/著
人名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者・発行者 ミシマ社
出版年月 2020.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理と利他
シリーズ名 MSLive!BOOKS
タイトルヨミ リョウリ ト リタ
シリーズ名ヨミ エムエス ライヴ ブックス
人名 土井 善晴/著   中島 岳志/著
人名ヨミ ドイ ヨシハル ナカジマ タケシ
出版者・発行者 ミシマ社
出版者・発行者等ヨミ ミシマシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.12
ページ数または枚数・巻数 163p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-909394-45-3
ISBN 4-909394-45-3
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
著者紹介 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812456792



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

土井 善晴 中島 岳志
596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。