蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015567464 | 図書一般 | 498.55/ナカ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション
|
人名 |
中村 丁次/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ テイジ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版年月 |
2020.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション |
サブタイトル |
日本の栄養の過去・現在、さらに未来に向けて |
タイトルヨミ |
リンショウ エイヨウ ガクシャ ナカムラ テイジ ガ ヒモトク ジャパン ニュートリション |
サブタイトルヨミ |
ニホン ノ エイヨウ ノ カコ ゲンザイ サラニ ミライ ニ ムケテ |
人名 |
中村 丁次/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ テイジ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイイチ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,222p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-8041-1418-7 |
ISBN |
4-8041-1418-7 |
注記 |
背のタイトル:中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション |
注記 |
栄養年表:p216〜222 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
件名 |
中村 丁次
|
件名 |
ナカムラ テイジ
|
内容紹介 |
栄養が導入された明治維新から約150年、栄養学の研究、教育、実践が始まって約100年。日本の栄養政策の後半部分に直接参画した著者が、日本の栄養学、栄養士が歩んだ道筋をたどる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812427180 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる