検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015106529図書一般383.81/ナカ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本長寿食事典

人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 悠書館
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本長寿食事典
タイトルヨミ ニホン チョウジュショク ジテン
人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 悠書館
出版者・発行者等ヨミ ユウショカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 631p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-86582-034-8
ISBN 4-86582-034-8
注記 文献:p609〜612
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史長寿法
内容紹介 伝統的な食材や食べ方、長寿者の生活習慣…。日本人が暮らしのなかで実践してきた長寿法を古代から現代まで厳選し、イラストを交えて紹介する。人生100年時代をイキイキと乗り切るためのヒントが満載。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。日本人の長寿食研究会会長。古代から昭和時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「「和の食」全史」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812361304



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
食生活-歴史 長寿法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。