検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015101504図書一般383.8/カカ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食用花の歴史

人名 コンスタンス・L.カーカー/著
人名ヨミ コンスタンス L カーカー
出版者・発行者 原書房
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食用花の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ショクヨウカ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 コンスタンス・L.カーカー/著   メアリー・ニューマン/著   佐々木 紀子/訳
人名ヨミ コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン ササキ ノリコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 185p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05658-3
ISBN 4-562-05658-3
注記 原タイトル:Edible flowers
注記 文献:p174
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 383.8
件名 料理-歴史
内容紹介 人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。
著者紹介 ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812357559



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
料理-歴史 花
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。