蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015101504 | 図書一般 | 383.8/カカ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食用花の歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
ショクヨウカ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
コンスタンス・L.カーカー/著
メアリー・ニューマン/著
佐々木 紀子/訳
|
人名ヨミ |
コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン ササキ ノリコ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
185p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-562-05658-3 |
ISBN |
4-562-05658-3 |
注記 |
原タイトル:Edible flowers |
注記 |
文献:p174 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史
/
花
|
内容紹介 |
人類はいかに花を愛しつつ食べてきたのか、その意外に豊かな歴史を追う。分子ガストロノミーや産直運動などの最新事情、菊、桜などを使う日本の食文化にも言及。「花のディナーのメニュー」とレシピ集付き。 |
著者紹介 |
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812357559 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
コンスタンス・L.カーカー メアリー・ニューマン 佐々木 紀子
もどる