検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014956551図書一般L498.5/シヨ19/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と栄養の大百科

出版者・発行者 ニュートンプレス
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と栄養の大百科
サブタイトル 専門家が教える科学的に正しい知識
シリーズ名 ニュートンムック
タイトルヨミ ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ
サブタイトルヨミ センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
シリーズ名ヨミ ニュートン ムック
出版者・発行者 ニュートンプレス
出版者・発行者等ヨミ ニュートン プレス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 28cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-315-52173-3
ISBN 4-315-52173-3
注記 『ニュートン』別冊
分類記号 498.5
件名 食品栄養食生活
内容紹介 食に関するさまざまな専門家が、食と健康の気になるギモンにQ&A形式で答えるほか、栄養素の基本、人体の消化・吸収、味と香りの不思議な性質、健康によい理想の食事などを丁寧に解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812328590



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 栄養 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。