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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014826382 | 図書一般 | 383.81/マツ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本食と出汁
|
人名 |
松本 仲子/著
|
人名ヨミ |
マツモト ナカコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2018.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本食と出汁 |
サブタイトル |
ご馳走の文化史 |
シリーズ名 |
生活文化史選書 |
タイトルヨミ |
ニホンショク ト ダシ |
サブタイトルヨミ |
ゴチソウ ノ ブンカシ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ ブンカシ センショ |
人名 |
松本 仲子/著
|
人名ヨミ |
マツモト ナカコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
263p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-639-02617-4 |
ISBN |
4-639-02617-4 |
注記 |
文献:p253〜258 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
/
調味料
|
内容紹介 |
「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。 |
著者紹介 |
1936年生まれ。聖徳大学大学院人間栄養学研究科兼任講師。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812276318 |
目次
内容細目
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