蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014825111 | 図書一般 | 383.885/マス19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食と日本酒 |
シリーズ名 |
和食文化ブックレット |
シリーズ番号 |
10 |
副シリーズ名 |
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 |
タイトルヨミ |
ワショク ト ニホンシュ |
シリーズ名ヨミ |
ワショク ブンカ ブックレット |
シリーズ番号ヨミ |
10 |
副シリーズ名ヨミ |
ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク |
人名 |
増田 徳兵衞/著
和食文化国民会議/監修
|
人名ヨミ |
マスダ トクベエ ワショク ブンカ コクミン カイギ |
出版者・発行者 |
思文閣出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
シブンカク シュッパン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2018.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
87p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-7842-1950-6 |
ISBN |
4-7842-1950-6 |
注記 |
文献:p85 |
分類記号 |
383.885
|
件名 |
清酒
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812270850 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる