検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014720213図書一般383.81/ムラ18/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食のこころ

人名 村田 吉弘/著
人名ヨミ ムラタ ヨシヒロ
出版者・発行者 世界文化社
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食のこころ
サブタイトル 菊乃井・村田吉弘の<和食世界遺産>
タイトルヨミ ワショク ノ ココロ
サブタイトルヨミ キクノイ ムラタ ヨシヒロ ノ ワショク セカイ イサン
人名 村田 吉弘/著
人名ヨミ ムラタ ヨシヒロ
出版者・発行者 世界文化社
出版者・発行者等ヨミ セカイ ブンカシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-418-18330-2
ISBN 4-418-18330-2
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 お赤飯、お雛さん、花見、祇園祭、お精霊さん、藪入り、茶の湯…。料理に携わる家に生まれてからずっと京都で暮らしてきた、料亭「菊乃井」3代目主人が、和食文化について軽妙洒脱に語る。レシピも掲載。
著者紹介 1951年生まれ。立命館大学卒業。料亭「菊乃井」三代目主人。日本料理アカデミー理事長ほか数々の要職を歴任し、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録に尽力。黄綬褒章を受章。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812255020



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。