蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014509418 | 図書一般 | 383.813/ヨコ18/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おきりこみと焼き饅頭 |
サブタイトル |
群馬の粉もの文化 |
シリーズ名 |
ルーラルブックス |
タイトルヨミ |
オキリコミ ト ヤキマンジュウ |
サブタイトルヨミ |
グンマ ノ コナモノ ブンカ |
シリーズ名ヨミ |
ルーラル ブックス |
人名 |
横田 雅博/著
|
人名ヨミ |
ヨコタ マサヒロ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
351p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-540-18156-6 |
ISBN |
4-540-18156-6 |
注記 |
地域おこしと粉もの関連年表:p311〜344 |
分類記号 |
383.8133
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
/
小麦粉
|
内容紹介 |
「おきりこみ」や「焼き饅頭」をはじめとした群馬の食文化を彩る多くの「粉もの」料理。長年の実地調査と研究をもとに、起源から材料、味付け、調理法の地域による違いまで、さまざまな角度から検証する。 |
著者紹介 |
1962年群馬県生まれ。群馬大学大学院教育学研究科修了。群馬県立歴史博物館勤務などを経て、高崎市立小学校教諭。日本民俗学会会員、日本地理学会会員。専門は民俗学、農業地理学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812239130 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる