検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014509418図書一般383.813/ヨコ18/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おきりこみと焼き饅頭

人名 横田 雅博/著
人名ヨミ ヨコタ マサヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おきりこみと焼き饅頭
サブタイトル 群馬の粉もの文化
シリーズ名 ルーラルブックス
タイトルヨミ オキリコミ ト ヤキマンジュウ
サブタイトルヨミ グンマ ノ コナモノ ブンカ
シリーズ名ヨミ ルーラル ブックス
人名 横田 雅博/著
人名ヨミ ヨコタ マサヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.7
ページ数または枚数・巻数 351p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-540-18156-6
ISBN 4-540-18156-6
注記 地域おこしと粉もの関連年表:p311〜344
分類記号 383.8133
件名 食生活料理(日本)小麦粉
内容紹介 「おきりこみ」や「焼き饅頭」をはじめとした群馬の食文化を彩る多くの「粉もの」料理。長年の実地調査と研究をもとに、起源から材料、味付け、調理法の地域による違いまで、さまざまな角度から検証する。
著者紹介 1962年群馬県生まれ。群馬大学大学院教育学研究科修了。群馬県立歴史博物館勤務などを経て、高崎市立小学校教諭。日本民俗学会会員、日本地理学会会員。専門は民俗学、農業地理学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812239130



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 料理(日本) 小麦粉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。