蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014409916 | 図書一般 | 596.3/ヤマ18/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
旬を楽しむ梅しごと
|
人名 |
山田 奈美/著
|
人名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2018.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
旬を楽しむ梅しごと |
サブタイトル |
梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで |
タイトルヨミ |
シュン オ タノシム ウメシゴト |
サブタイトルヨミ |
ウメボシ カラ ウメシュ マイニチ ノ ウメ レシピ マデ |
人名 |
山田 奈美/著
|
人名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-259-56574-9 |
ISBN |
4-259-56574-9 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
/
うめ(梅)
|
内容紹介 |
カビが生えにくい梅干しの作り方をはじめ、梅を使った簡単おかずから、おやつ、ドリンクまで、体にやさしい梅レシピを幅広く紹介。材料・道具についても解説する。巻末に梅しごとカレンダーつき。 |
著者紹介 |
北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」を拠点に発酵教室、和の薬膳教室等を開催。自主保育の場「そらまめ」なども運営。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812203787 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる