検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014351324図書一般498.55/カワ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

気になる脂質早わかり

人名 川端 輝江/監修・解説
人名ヨミ カワバタ テルエ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 気になる脂質早わかり
サブタイトル 体によい“あぶら”のとり方がわかる
シリーズ名 FOOD&COOKING DATA
タイトルヨミ キ ニ ナル シシツ ハヤワカリ
サブタイトルヨミ カラダ ニ ヨイ アブラ ノ トリカタ ガ ワカル
シリーズ名ヨミ フード アンド クッキング データ
人名 川端 輝江/監修・解説   女子栄養大学出版部/編
人名ヨミ カワバタ テルエ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.2
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-7895-0221-4
ISBN 4-7895-0221-4
分類記号 498.55
件名 脂質栄養
内容紹介 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812194187



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川端 輝江 女子栄養大学出版部
脂質 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。