検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014269054図書一般383.81/マス17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おにぎりと日本人

人名 増淵 敏之/著
人名ヨミ マスブチ トシユキ
出版者・発行者 洋泉社
出版年月 2017.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おにぎりと日本人
シリーズ名 新書y
シリーズ番号 312
タイトルヨミ オニギリ ト ニホンジン
シリーズ名ヨミ シンショ ワイ
シリーズ番号ヨミ 312
人名 増淵 敏之/著
人名ヨミ マスブチ トシユキ
出版者・発行者 洋泉社
出版者・発行者等ヨミ ヨウセンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.12
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 18cm
価格 ¥950
ISBN 978-4-8003-1340-9
ISBN 4-8003-1340-9
注記 文献:p190〜191
分類記号 383.81
件名 食生活米飯
内容紹介 日本史の背景には、常におにぎりがあった。同時におにぎりは、無限ともいえるバリエーションを持つに至った。関東、関西、東北では、おにぎりの形も、具も違う。知っているようで知らない、日本人のソウルフードの謎に迫る。
著者紹介 1957年札幌市生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了、学術博士。法政大学大学院政策創造研究科教授。コンテンツツーリズム学会会長。著書に「路地裏が文化を生む!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812172129



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 米飯
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。