検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014101216図書一般383.837/クラ17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ねじ曲げられた「イタリア料理」

人名 ファブリツィオ・グラッセッリ/著
人名ヨミ ファブリツィオ グラッセッリ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2017.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ねじ曲げられた「イタリア料理」
シリーズ名 光文社新書
シリーズ番号 903
タイトルヨミ ネジマゲラレタ イタリア リョウリ
シリーズ名ヨミ コウブンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 903
人名 ファブリツィオ・グラッセッリ/著
人名ヨミ ファブリツィオ グラッセッリ
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.9
ページ数または枚数・巻数 265p
大きさ 18cm
価格 ¥800
ISBN 978-4-334-04309-4
ISBN 4-334-04309-4
注記 文献:p264〜265
分類記号 383.837
件名 食生活料理(西洋)-イタリア
内容紹介 「ピッツァ→アメリカ生まれ」「トマトソース→伝統料理にあらず」「オリーブオイル→偽装だらけ」…。日本に蔓延するイタリア料理や食べ物の間違った理解。在日イタリア人の著者が、イタリアの本当の食文化を教えます。
著者紹介 1955年イタリア生まれ。ミラノ工科大学卒業。建築家。イタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812150834



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 料理(西洋)-イタリア
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。