蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014206379 | 図書一般 | 383.81/イマ18/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ふるさとの食べもの
|
人名 |
今田 節子/著
|
人名ヨミ |
イマダ セツコ |
出版者・発行者 |
思文閣出版
|
出版年月 |
2017.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ふるさとの食べもの |
シリーズ名 |
和食文化ブックレット |
シリーズ番号 |
8 |
副シリーズ名 |
ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 |
タイトルヨミ |
フルサト ノ タベモノ |
シリーズ名ヨミ |
ワショク ブンカ ブックレット |
シリーズ番号ヨミ |
8 |
副シリーズ名ヨミ |
ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク |
人名 |
今田 節子/著
清 絢/著
和食文化国民会議/監修
|
人名ヨミ |
イマダ セツコ キヨシ アヤ ワショク ブンカ コクミン カイギ |
出版者・発行者 |
思文閣出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
シブンカク シュッパン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
94p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥900 |
ISBN |
978-4-7842-1901-8 |
ISBN |
4-7842-1901-8 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
からだとこころの健康をたもち、家族や地域の絆となる「和食」。各地の多彩な飯料理と麵料理、主要な副食だった漬物、正月雑煮、祭りや祝い事のすし…。日本の伝統的な郷土料理を紹介し、ふるさとの食べものを再評価する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812146234 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる