検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013931340図書一般B383.81/コス17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

にっぽん洋食物語大全

人名 小菅 桂子/著
人名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 2017.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル にっぽん洋食物語大全
シリーズ名 ちくま文庫
シリーズ番号 こ51-1
タイトルヨミ ニッポン ヨウショク モノガタリ タイゼン
シリーズ名ヨミ チクマ ブンコ
シリーズ番号ヨミ コ-51-1
人名 小菅 桂子/著
人名ヨミ コスゲ ケイコ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.8
ページ数または枚数・巻数 424p
大きさ 15cm
価格 ¥950
ISBN 978-4-480-43465-4
ISBN 4-480-43465-4
注記 文献:p412〜417
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史料理(西洋)
内容紹介 ライスカレー、牛肉・豚肉、西洋野菜、アイスクリーム、牛乳…。素材・料理法からテーブルマナー、はては食堂車まで、日本人は如何にして西洋食を取り入れ、日本独自の食文化「洋食」として育て上げたのかを解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812141763



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理(西洋)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。