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書誌情報サマリ

タイトル

おいしいってなんだろ?

人名 伊藤 まさこ/著
人名ヨミ イトウ マサコ
出版者・発行者 幻冬舎
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしいってなんだろ?
タイトルヨミ オイシイ ッテ ナンダロ
人名 伊藤 まさこ/著
人名ヨミ イトウ マサコ
出版者・発行者 幻冬舎
出版者・発行者等ヨミ ゲントウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.7
ページ数または枚数・巻数 315p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-344-03145-6
ISBN 4-344-03145-6
分類記号 596.04
件名 料理食物
内容紹介 ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
著者紹介 1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。著書に「おべんと探訪記」「おいしい時間をあの人と」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812138186



目次


内容細目

オオヤミノルさん   8-31
オオヤ ミノル/述
若山嘉代子さん   32-49
若山 嘉代子/述
若山嘉代子さんのデザイン
長野陽一さん   50-69
長野 陽一/述
横浜工場見学   72-88
電車に揺られながら   89-99
鶏一羽まるごと   100-101
食べる速度   102-103
定食屋   104-105
カウンターは舞台   106-107
つぐタイミング   108-109
豆腐がないと   110-111
ジャムを煮る   112-113
陳志清さん   116-129
陳 志清/述
断食入門   130-131
断食1日目   132-136
断食2日目   137-140
断食3日目   141-143
大沢剛さん   144-159
大沢 剛/述
断食最終日   160-161
断食後   162-163
パセリの効能   164-165
勘に従う   166-167
台所のにおい   168-169
苦手な食べ物   170-171
夏の定番   172-173
赤木明登さん   176-199
赤木 明登/述
日置武晴さん 木村拓さん   200-229
日置 武晴/述 木村 拓/述
日置武晴さんが写真を担当   210-211
木村拓さんが写真を担当   214-215
思い切りのいい味   230-231
レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと   232-233
カツの神様   234-235
もうひとつの冷蔵庫   236-237
家の基本の味   238-239
テーブルのよそおい   240-241
辻褄合わせの昼ごはん   242-243
河田勝彦さん   246-268
河田 勝彦/述
吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!   270-271
吉本ばななさん   272-296
吉本 ばなな/述
バツの悪い味   298-299
カップヌードルカレー味   300-301
ふとんにもぐりながら   302-303
きりりと利かす   304-305
旅に出る   306-307
海苔弁   308-309
バッグの中には   310-311
死ぬ前に何が食べたいか   312-313
鈴蘭の咲く季節に   314-315

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伊藤 まさこ
596.04 596.04
料理 食物
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