蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014062004 | 図書一般 | 596.04/イト17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしいってなんだろ?
|
人名 |
伊藤 まさこ/著
|
人名ヨミ |
イトウ マサコ |
出版者・発行者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしいってなんだろ? |
タイトルヨミ |
オイシイ ッテ ナンダロ |
人名 |
伊藤 まさこ/著
|
人名ヨミ |
イトウ マサコ |
出版者・発行者 |
幻冬舎
|
出版者・発行者等ヨミ |
ゲントウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
315p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-344-03145-6 |
ISBN |
4-344-03145-6 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
/
食物
|
内容紹介 |
ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。著書に「おべんと探訪記」「おいしい時間をあの人と」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812138186 |
目次
内容細目
-
オオヤミノルさん
8-31
-
オオヤ ミノル/述
-
若山嘉代子さん
32-49
-
若山 嘉代子/述
-
若山嘉代子さんのデザイン
-
-
長野陽一さん
50-69
-
長野 陽一/述
-
横浜工場見学
72-88
-
-
電車に揺られながら
89-99
-
-
鶏一羽まるごと
100-101
-
-
食べる速度
102-103
-
-
定食屋
104-105
-
-
カウンターは舞台
106-107
-
-
つぐタイミング
108-109
-
-
豆腐がないと
110-111
-
-
ジャムを煮る
112-113
-
-
陳志清さん
116-129
-
陳 志清/述
-
断食入門
130-131
-
-
断食1日目
132-136
-
-
断食2日目
137-140
-
-
断食3日目
141-143
-
-
大沢剛さん
144-159
-
大沢 剛/述
-
断食最終日
160-161
-
-
断食後
162-163
-
-
パセリの効能
164-165
-
-
勘に従う
166-167
-
-
台所のにおい
168-169
-
-
苦手な食べ物
170-171
-
-
夏の定番
172-173
-
-
赤木明登さん
176-199
-
赤木 明登/述
-
日置武晴さん 木村拓さん
200-229
-
日置 武晴/述 木村 拓/述
-
日置武晴さんが写真を担当
210-211
-
-
木村拓さんが写真を担当
214-215
-
-
思い切りのいい味
230-231
-
-
レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと
232-233
-
-
カツの神様
234-235
-
-
もうひとつの冷蔵庫
236-237
-
-
家の基本の味
238-239
-
-
テーブルのよそおい
240-241
-
-
辻褄合わせの昼ごはん
242-243
-
-
河田勝彦さん
246-268
-
河田 勝彦/述
-
吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!
270-271
-
-
吉本ばななさん
272-296
-
吉本 ばなな/述
-
バツの悪い味
298-299
-
-
カップヌードルカレー味
300-301
-
-
ふとんにもぐりながら
302-303
-
-
きりりと利かす
304-305
-
-
旅に出る
306-307
-
-
海苔弁
308-309
-
-
バッグの中には
310-311
-
-
死ぬ前に何が食べたいか
312-313
-
-
鈴蘭の咲く季節に
314-315
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる