蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013856844 | 図書児童 | C383/アオ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014217277 | 図書児童 | C383/アオ/3 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
しらべよう!世界の料理 3 インド ブータン バングラデシュ ウズベキスタンほか
|
人名 |
青木 ゆり子/監修
|
人名ヨミ |
アオキ ユリコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2017.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
しらべよう!世界の料理 3 インド ブータン バングラデシュ ウズベキスタンほか |
タイトルヨミ |
シラベヨウ セカイ ノ リョウリ インド ブータン バングラデシュ ウズベキスタン ホカ |
人名 |
青木 ゆり子/監修
こどもくらぶ/編・著
|
人名ヨミ |
アオキ ユリコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2900 |
ISBN |
978-4-591-15365-9 |
ISBN |
4-591-15365-9 |
分類記号 |
383.8
|
分類記号 |
383.825
|
件名 |
食生活
/
料理
|
件名 |
料理(アジア)
|
内容紹介 |
世界の人びとと交流するためのはじめの一歩として、それぞれの国の食文化を理解しましょう。3は、インド、スリランカ、ネパールなど、独特で魅力的な南・中央アジアの国ぐにの食文化を紹介します。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812105524 |
目次 |
インド |
|
1 インドの風土と食文化/2 インドの宗教と食/3 インドの一日の食事/手で食べるのは行儀が悪いこと? |
|
スリランカ |
|
1 スリランカの風土と食文化/2 スリランカ料理の特徴 |
|
ネパール |
|
1 ネパールの風土と料理/2 ネパールの食文化 |
|
ブータン |
|
1 ブータンの風土と料理/2 ブータンの食文化/主食ってなんだろう? |
|
バングラデシュ |
|
1 米の国バングラデシュ/2 バングラデシュ料理の特徴 |
|
パキスタン・アフガニスタンの食文化 |
|
1 パキスタン/2 アフガニスタン/中央アジア |
|
ウズベキスタン |
|
1 シルクロードの交易時代の面影/2 ウズベキスタンの食文化 |
|
カザフスタン |
|
1 肉食の国/2 今も残る遊牧民の文化 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる